sábado, 5 de abril de 2014

  RECETA DE TORRIJAS
Cuando llega  Semana Santa, al igual que en cualquier otro momento de celebración del año, nos gusta agasajar a nuestros amigos y familiares con los mejores dulces y postres porque con ello hacemos que culmine de forma inmejorable una reunión agradable o un momento entrañable.  Y sino para disfrutar nosotros mismos de un delicioso bocado que haga explosionar nuestros sentidos.
Pues bien, ya es hora de ponernos de nuevo manos a la obra, igual que hicimos con la deliciosa receta de mermelada de fresa que tuvimos la suerte de degustar en clase, y preparar unas deliciosas torrijas de leche que harán las delicias de todo aquel que las pruebe.
¿Te apuntas al reto? Entonces, toma nota y verás. No olvides contar con un adulto para meterte en la cocina y preparar esta deliciosa receta.
  • Ingredientes ( para 10 personas aprox.):
  • 750 gramos de pan para torrijas(podéis encontrarlo en cualquier establecimiento, ¡y más en estas fechas!).
  • 1 litro de leche.
  • 1 ramita de canela.
  • 1 limón.
  • 2 huevos.
  • Aceite de oliva de nuestra tierra.
  • 100 gramos de azúcar.
  • 50 gramos de canela en polvo.
¡¡ Empezamos!!

Si encontramos el pan ya cortado especial para estas torrijas dobles mejor, sino tomamos una pieza de pan que nos haya sobrado del día anterior y cortamos las rebanadas en diagonal, con un grosor de unos dos centímetros.

Corte diagonal de la rebanada para torrija
Después tomamos un cazo y vertemos la leche y le echamos dentro la ramita de canela y un trozo de corteza del limón, y lo ponemos a fuego lento para que vaya tomando bien los sabores, unos 5 minutos. Apartamos y dejamos templar porque si lo hacemos con la leche muy caliente puede ablandar tanto el pan y acabaría rompiéndolo.

Leche, canela y limón…. ummmmmm, delicioso!
Una vez hayamos logrado enfriar la leche empapamos las rebanadas de pan, las pasamos por huevo, previamente bien batido y espumoso, y las freímos en abundante aceite de oliva caliente, 1 minuto por cada lado hasta que se doren.
Es muy importante que cuando las saquemos las pongamos en una fuente con papel secante para eliminar los excesos de aceite que puedan quedar en las rebanadas.
Finalmente mezcla el azúcar y la canela en polvo y espolvoréalas ( dos cucharaditas de canela en polvo por cada 100 gramos de azúcar).

¡¡Bon appetit!!

…… y mira qué deliciosas por dentro.
Si te sobran torrijas las puedes refrigerar y seguir degustándolas al día siguiente. 
¡Feliz Semana Santa a todos!



2 comentarios:

  1. seño,soy Ana.Las torrijas me han gustado,espero que cuelgues mas recetas.Para hacerlas

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    1. Hola Ana, guapa. Me alegro que te hayan gustado y seguro que le has dado un toque muy dulce, como eres tú.
      Gracias por participar en el Blog que es tan tuyo como mío. Un beso.
      María del Mar.

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