Ahora que es Navidad y compartimos muchos y buenos momentos con nuestra familia y amigos, ¿qué os parece si preparamos unas galletas deliciosas para tomar en compañía de todos ellos y de un buen chocolate caliente?
Se trata de unas galletas típicas de Escocia, conocidas como Shortbread, muy populares y apropiadas para tomar con una buena taza de té, que es típico en el Reino Unido.
Yo las hago mucho y también las regalo. Las meto en una cajita y le pongo una base de papel de seda sobre el que pongo las galletas y termino cubriendo con el resto de papel, y ahí está el regalo más dulce y perfecto.
Toma nota de los ingredientes:
- 125 gramos de mantequilla a temperatura ambiente ( esto último es muy importante)
- 180 gramos de harina tamizada ( pasada por un colador)
- 55 gramos de azúcar blanca.
Para la cobertura de chocolate:
- 100 gramos de chocolate puro para fundir o hacer.
- 50 gramos de mantequilla.
Empezamos:
Precalienta el horno con calor arriba y abajo a 180 grados. Mientras ve mezclando en un bol la mantequilla con el azúcar y bate bien hasta que quede una pasta blanquita, blanquita.
Después incorpora la harina, poco a poco, hasta obtener una masa suave.
Cuando ya esté lista extiendes la masa ayudándote de un rodillo dejándole un grosor de medio centímetro aproximadamente ( no debe quedar muy fina) y la colocas sobre un trozo de papel de horno y la metes en la nevera unos 20 minutos.
Cuando ya esté fría la cortas dándole formas: redondas, cuadradas, rectangulares o usando moldes si tienes en casa ( de corazón, árbol de Navidad, etc) y las pones en una bandeja de horno, también cubierta de papel de hornear y las metemos en el horno durante 20 minutos o hasta que empiecen a dorarse. Recuerda que no deben quedar muy tostadas.
Mientras se están horneando vas preparando el chocolate de cobertura. Así:
- Pon un recipiente con agua en la vitrocerámica y calienta a fuego medio. Dentro de ese recipiente mete un bol de cristal donde echarás los 100 gramos de chocolate y los 50 gramos de mantequilla y lo vas moviendo suavemente hasta que quede una pasta cremosa.¡¡ Verás que brillo da la mantequilla al chocolate!!
Cuando la tengas lista vas metiendo las galletas en el chocolate y depositando después con cuidado sobre la rejilla del horno en la que habrás puesto papel de hornear de nuevo( acuérdate de dejar una separación entre ellas de unos 2/3 cms).
Truco:Yo no las meto enteras, solo la mitad, como en la imagen, para aquellos invitados a los que no les guste el chocolate tanto como a vosotros. Mirad la imagen que he puesto y así quedan las mías.
¡Importante!
"Esta receta podrás hacerla bajo la supervisión de un adulto. Nunca la hagas solo".
Espero que te gusten de verdad y que puedas sorprender a todos con tus excelentes dotes de reposter@.
¡Feliz y dulce Navidad!
Por favor, deja un comentario en el blog si logras hacerlas y cómo te han quedado. ¡Hasta pronto!
Se trata de unas galletas típicas de Escocia, conocidas como Shortbread, muy populares y apropiadas para tomar con una buena taza de té, que es típico en el Reino Unido.
Yo las hago mucho y también las regalo. Las meto en una cajita y le pongo una base de papel de seda sobre el que pongo las galletas y termino cubriendo con el resto de papel, y ahí está el regalo más dulce y perfecto.
Toma nota de los ingredientes:
- 125 gramos de mantequilla a temperatura ambiente ( esto último es muy importante)
- 180 gramos de harina tamizada ( pasada por un colador)
- 55 gramos de azúcar blanca.
Para la cobertura de chocolate:
- 100 gramos de chocolate puro para fundir o hacer.
- 50 gramos de mantequilla.
Empezamos:
Precalienta el horno con calor arriba y abajo a 180 grados. Mientras ve mezclando en un bol la mantequilla con el azúcar y bate bien hasta que quede una pasta blanquita, blanquita.
Después incorpora la harina, poco a poco, hasta obtener una masa suave.
Cuando ya esté lista extiendes la masa ayudándote de un rodillo dejándole un grosor de medio centímetro aproximadamente ( no debe quedar muy fina) y la colocas sobre un trozo de papel de horno y la metes en la nevera unos 20 minutos.
Cuando ya esté fría la cortas dándole formas: redondas, cuadradas, rectangulares o usando moldes si tienes en casa ( de corazón, árbol de Navidad, etc) y las pones en una bandeja de horno, también cubierta de papel de hornear y las metemos en el horno durante 20 minutos o hasta que empiecen a dorarse. Recuerda que no deben quedar muy tostadas.
Mientras se están horneando vas preparando el chocolate de cobertura. Así:
- Pon un recipiente con agua en la vitrocerámica y calienta a fuego medio. Dentro de ese recipiente mete un bol de cristal donde echarás los 100 gramos de chocolate y los 50 gramos de mantequilla y lo vas moviendo suavemente hasta que quede una pasta cremosa.¡¡ Verás que brillo da la mantequilla al chocolate!!
Cuando la tengas lista vas metiendo las galletas en el chocolate y depositando después con cuidado sobre la rejilla del horno en la que habrás puesto papel de hornear de nuevo( acuérdate de dejar una separación entre ellas de unos 2/3 cms).
Truco:Yo no las meto enteras, solo la mitad, como en la imagen, para aquellos invitados a los que no les guste el chocolate tanto como a vosotros. Mirad la imagen que he puesto y así quedan las mías.
¡Importante!
"Esta receta podrás hacerla bajo la supervisión de un adulto. Nunca la hagas solo".
Espero que te gusten de verdad y que puedas sorprender a todos con tus excelentes dotes de reposter@.
¡Feliz y dulce Navidad!
Por favor, deja un comentario en el blog si logras hacerlas y cómo te han quedado. ¡Hasta pronto!
Hola soy Maria la hija de la señorita Maria del Mar y ayer hice estas galletas con mis amigos y nos salieron riquííííísimas.
ResponderEliminarHola María, sí que salieron muy ricas y lo mejor de todo es que toda la casa olía pastelillos, a panadería, a bollitos con chocolate, uuuummmmmmmm!!!! Cuando quieras repetimos. Un beso.
ResponderEliminarEstán muy buenas gracias por la receta
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