jueves, 30 de enero de 2014


RECETA DE MERMELADA DE FRESA
Hola chic@s, después de haber visto hoy los diferentes usos que hacemos de los recursos que nos ofrece la naturaleza, de cómo ha ido cambiando a lo largo de la historia la producción y elaboración de distintos elementos o productos, siendo la materia prima la misma aunque no la mano de obra, os propongo que volvamos a usar el método tradicional, el casero, el de toda la vida. ¡Y qué mejor manera que hacerlo con el fin de llenar el estómago!
Ahora empieza la temporada de la fresa y en todas las fruterías podemos volver a encontrarlas, así que tú pones la mermelada y yo las galletas para untar. ¿Te atreves?
El próximo viernes hacemos la prueba en clase. ¡Vamosss!
Con la ayuda de tu familia , sigue la receta que te dejo a continuación y no olvides meterla en un frasco de cristal para que no tome sabores de un recipiente de plástico.

Receta de mermelada de fresa
Ingredientes:
  • 750 gramos de fresa( ¾ de kilo)
  • 1 taza y 3/4 de azúcar.
  • 1 taza de agua.
  • El zumo de un limón.
Preparación: se lavan las fresas y se le quitan los tallos. Se colocan una parte de las fresas, aproximadamente 500 gramos en la licuadora con el jugo del limón y el agua, se licua y se coloca la mezcla en una cacerola con el azúcar. Se mezcla bien y se pone a cocinar a fuego lento, removiendo constantemente con una cuchara de madera para evitar que se pegue.
El resto de las fresas se cortan y se añaden a la cacerola unos 10 minutos después de que la mezcla haya empezado a cocinarse( esto último se hará si deseamos que la mermelada quede al final con pequeños trozos de fresas, sino ponemos el total de las fresas desde un primer momento).
Dejaremos la mezcla en cocción entre 25 y 30 minutos aproximadamente.
Finalmente se vacía la mermelada en frascos de vidrio esterilizados, se tapan y se colocan en el refrigerador.
Es una manera muy sencilla de hacer una deliciosa mermelada de fresa sin aditivos químicos para acompañar las tostadas del desayuno.

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