RECETA
DE MERMELADA DE FRESA
Hola chic@s, después de haber visto hoy los
diferentes usos que hacemos de los recursos que nos ofrece la
naturaleza, de cómo ha ido cambiando a lo largo de la historia la
producción y elaboración de distintos elementos o productos, siendo
la materia prima la misma aunque no la mano de obra, os propongo que
volvamos a usar el método tradicional, el casero, el de toda la
vida. ¡Y qué mejor manera que hacerlo con el fin de llenar el
estómago!
Ahora
empieza la temporada de la fresa y en todas las fruterías podemos
volver a encontrarlas, así que tú pones la mermelada y yo las
galletas para untar. ¿Te atreves?
El
próximo viernes hacemos la prueba en clase. ¡Vamosss!
Con
la ayuda de tu familia , sigue la receta que te dejo a continuación
y no olvides meterla en un frasco de cristal para que no tome sabores
de un recipiente de plástico.
Receta
de mermelada de fresa
Ingredientes:
- 750 gramos de fresa( ¾ de kilo)
- 1 taza y 3/4 de azúcar.
- 1 taza de agua.
- El zumo de un limón.
Preparación:
se lavan las fresas y se le quitan los tallos. Se colocan una parte
de las fresas, aproximadamente 500 gramos en la licuadora con el jugo
del limón y el agua, se licua y se coloca la mezcla en una cacerola
con el azúcar. Se mezcla bien y se pone a cocinar a fuego lento,
removiendo constantemente con una cuchara de madera para evitar que
se pegue.
El
resto de las fresas se cortan y se añaden a la cacerola unos 10
minutos después de que la mezcla haya empezado a cocinarse( esto
último se hará si deseamos que la mermelada quede al final con
pequeños trozos de fresas, sino ponemos el total de las fresas desde
un primer momento).
Dejaremos
la mezcla en cocción entre 25 y 30 minutos aproximadamente.
Finalmente
se vacía la mermelada en frascos de vidrio esterilizados, se tapan y
se colocan en el refrigerador.
Es
una manera muy sencilla de hacer una deliciosa mermelada de fresa sin
aditivos químicos para acompañar las tostadas del desayuno.
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